Статистика посещений  

Сегодня16
Вчера183
За неделю857
За месяц3581
Всего327527

4
Online

   
"Ток не бьет, он защищается!"
 
    Под таким шуточным девизом прошел первый открытый Чемпионат Сибири по Энергоквизу "Формула света" среди школьников города Барнаула, главной целью которого было повышение внимания школьников к вопросам электробезопасности. Нашу школу представляла команда 10-х классов в составе: Мякишев Евгений (10 "В" класс), Матченя Яна (10 "Г" класс), Тумайкина Анжелика (10 "В" класс), Остер Тимур (10 "В" класс), Павлова Полина (10 "Г" класс), Горячева Диана (10 "Г" класс).
    По окончании отборочного школьного этапа ребята заняли II место в районном полуфинале, после которого стали участниками интернет-голосования за право дополнительного выхода в финал чемпионата. «Голосовали всей школой и выиграли, ведь не зря мы – самая большая школа в городе, а теперь понятно, что и самая дружная», - говорит участница команды Горячева Диана. И правда, в неделю голосования среди всех классов и корпусов школы развернулась целая агитационная кампания в поддержку команды.
  27 мая прошла финальная игра, в которой сражались за звание знатоков электробезопасности 14 команд. После сложнейших вопросов и дополнительного тура команда нашей школы заняла почетное III место! Слёзы радости, восторг, адреналин, гордость и, конечно же, осознание того, как важны в современном мире знания – всё это испытали наши ребята. Чемпионат проходил при поддержке МРСК Сибири, которая подарила всем победителям чемпионата памятные призы и пригласила на экскурсию на самую настоящую электроподстанцию, где ребята увидят, как трудятся инженеры-энергетики.
энергоквиз
 
   

Вход на сайт